Rigatoni an Champignons Zitronen-Mascarpone Sauce Rezept
Küche Pasta, schnell und einfach
PortionenPortionen : 4Personen
Zutaten
500gRigatoni
500gChampignons
1Lauch
Olivenöl
1TLGemüsebouillonpulver
2dlHalbrahm
2ELMascarpone
1/2unbehandelteZitroneSchale und Saft
1Bundglattblättrige Petersilie
Salz & Pfeffer
Anleitungen
Rigatoni nach Packungsanleitung kochen.
Petersilie waschen und fein hacken. Beseite stellen.
Lauch und Champignons waschen und in Scheiben schneiden.
Lauch in Olivenöl anbraten, Champignons hinzufügen, kurz mitbraten, Gemüsepulver darüber streuen, wenig Wasser (oder Weisswein, oder Gin) hinzufügen und weichköcheln lassen.
Halbrahm und Mascarpone unter die Champignons mischen und mit Zitronensaft, geraffelter Zitronenzeste, Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie grosszügig darüber streuen.
Notizen
Tipp: Kohlrabi anstelle von Champignons verwenden. Diesen in Würfeln bissfest kochen und mit den anderen Zutaten vermischen.