Go Back
+ servings

Raclette Pancakes Rezept

Gericht Frühstück
Küche schnell und einfach
Portionen4 Für ca. 10 Stück

Zutaten

Raclette Pancakes

  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1,2 dl Mich
  • 1 Ei verquirlt
  • 80 g Raclettekäse grob gerieben
  • wenig Bratöl oder Bratbutter zum Braten

Karamellisierte Äpfel

  • 2 Äpfel in feinen Scheiben
  • 1 dl Wasser
  • 2 EL Zucker

Anleitungen

  • Äpfel entkernen, vierteln und in feine Scheibchen schneiden. In einer Pfanne mit Wasser und Zucker köcheln lassen bis sie weich sind.
  • Alle Teigzutaten mit einem Schwingbesen oder Mixer zu einem Teig vermischen.
  • Beschichtete Pfanne erwärmen und mit einem Pinsel mit etwas Bratöl bestreichen. Mit einem Schöpflöffel pancakegrosse Häufchen machen und beidseitig goldbraun anbraten.

Notizen

Tipp: Schmeckt auch mit etwas Ahornsirup.
Tipp: Bei grösseren Mengen oder zum vorbereiten im Ofen bei 60° warm stellen.