Dreierlei Begleitung zu den Apérifeuilles von Kambly
Gericht Apéro
Küche schnell und einfach
PortionenPortionen : 4Personen
Zutaten
Dip: Avocado mit Frischkäse und Tahini
1Avocado
2 EL Doppelrahmfrischkäse
1ELTahini
1/2Zitrone (Saft)
1/2TL Salz
PfefferMenge nach Belieben
Schwarzer Sesam, geröstetMenge nach Belieben
Belegt: Sabich (Hummus, Aubergine & Ei)
1Aubergine
1DoseKichererbsenDose à 400 g / abgetropft 250 g
3ELTahini
1TLSalz
1/4TLgemahlener Kümmel
1/2Zitrone (Saft)
1dlOlivenöl
3Eierhartgekocht
frische glattblättrige Petersilieals Garnitur
Überbacken: Ziegenfrischkäse mit Cranberry Chutney
80ggetrocknete Cranberries
1grosserote Zwiebel
1ELBalsamico
2ELOlivenöl
2PrisenSalz
Pfeffer
80gZiegenfrischkäse oder Ziegenkäse
Anleitungen
AVOCADO MIT FRISCHKÄSE UND TAHINI //
Avocados längs halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch in einen Mixer geben. Zitronensaft auspressen. Frischkäse, Tahini, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in den Mixer geben. Alles zu einer feinen Creme mixen. Mit Sesam garnieren. Mit Apérifeuilles dippen.
Tipp: Dip im Kühlschrank zugedeckt aufbewahren bis er serviert wird, sonst läuft er an.
SABICH //
Aubergine längs halbieren, ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und einzeln auf ein Backblech legen, etwas salzen und mit Olivenöl bestreichen. 10 Minuten im 180 Grad heissen Ofen backen.
Kichererbsenwasser abgiessen. Kichererbsen in einen Mixer geben. Tahini, Salz, Kümmel, Zitronensaft dazu geben. Cremig mixen.
Eier schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Apérifeuilles mit etwas Hummus bestreichen, mit einem Stück Aubergine und dann mit Ei belegen. Mit Petersilie garnieren.
Tipp: Zum Schluss 2 EL Eiswasser zum Hummus geben und noch 2-3 Minuten weitermixen. Macht den Hummus noch cremiger.
ZIEGENFRISCHKÄSE MIT CRANBERRY CHUTNEY //
Cranberries grob hacken. Zwiebeln fein hacken.
Cranberries und Zwiebeln mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer vermischen und 10 Minuten in einer feuerfesten Form oder auf einem mit Backpapier belegten Backblech im Ofen bei 180 Grad karamellisieren.
Apérifeuilles mit etwas Ziegenkäse bestreichen und mit Cranberry Chutney belegen. 2 Minuten im Ofen bei 180 Grad überbacken.
Tipp: Statt Ziegenkäse kann auch Schaf- oder Kuhmilchkäse verwendet werden.
Notizen
Die Mengen reichen jeweils für eine Packung Apérifeuilles von Kambly.