Go Back
+ servings

Erdbeer Rosen

Gericht Gebäck
Küche schnell und einfach
Portionen4 für 6 Stück

Zutaten

Rosen

  • 1 Blätterteig, rechteckig
  • 350 g Erdbeeren eher grössere

Mögliche Varianten

  • Schokolade in Stücken
  • Vanillepulver
  • Vanillecreme
  • Puderzucker optional

Anleitungen

  • Blätterteig auslegen, 2x quer einschneiden und einmal von oben nach unten, so dass 6 rechteckige Stücke entstehen.
  • Pro Rose circa 2 grosse Erdbeeren in feine Scheiben schneiden und im oberen Teil dicht aneinander reihen (je feiner geschnitten, desto besser faltbar). Darauf achten, dass nur ein kleiner Teil der Erdbeere oben rausschaut.
  • Gewünschtes Supplement (Vanille, Schokolade...) über den Erdbeeren verteilen, einrollen und in eine Papiermuffinform geben und diese ins Muffinblech setzen.
  • Bei 200 Grad auf der untersten Rille rund 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen und - wer mag - mit etwas Puderzucker bestreuen.

Notizen

Tipp1  // Den Blätterteig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
Tipp 2 // Leicht eingefettete Papiermuffin-Form verwenden oder Muffinblech einfetten. Mit Butter oder Öl (zB Rapsöl).
Tipp bei Vanillecreme // Ist sie flüssig, dann diese erst am Schluss in die bereits gerollte Rose träufeln.