Go Back
+ servings

Japanische Stangensellerie Shiitake Pfanne mit Sesam Rezept

Gericht Hauptgericht
Küche schnell und einfach, vegan
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 400 g Stangensellerie
  • 3 EL erhitzbares Raps- oder Olivenöl
  • 300 g Shiitake Pilze Alternativ: Champignons oder Kräuterseitlinge
  • 2 EL weisser Sesam
  • 2 EL schwarzer Sesam
  • 2 Knoblauchzehen

Dressing

  • 2 EL geröstetes Sesamöl
  • 2-3 EL Sojasauce
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer
  • Chilipulver

Anleitungen

  • Weissen und Schwarzen Sesam ohne Öl in einer Pfanne rösten.
  • Stangensellerie waschen, Blätter entfernen und in ca. 0.5-1 cm breite Scheiben schneiden. In Öl etwa 10 Minuten anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen.
  • Pilze waschen, vierteln und zusammen mit dem gepressten Knoblauch zum Sellerie geben und mitbraten. Am Schluss den Sesam darüber rieseln.

Dressing

  • Alle Zutaten vermengen und abschmecken.