Go Back
+ servings

Stangensellerie Salat mit Kirschen und Datteln an orientalischem Dressing Rezept

Gericht Salat
Küche schnell und einfach, vegan
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 400 g Stangensellerie
  • 350 g Kirschen
  • 12 Stück Medjool-Datteln
  • 4 Zweige frische Minze

Dressing

  • 6 EL Olivenöl
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Tahini (Sesammus)
  • 1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Puderzucker

Anleitungen

  • Stangensellerie waschen, Blätter entfernen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Kirschen entsteinen. Medjool-Datteln in feine Scheiben schneiden. Minze fein hacken. Alles miteinander vermengen.
  • Für das Dressing alle Zutaten vermischen und abschmecken.

Notizen

Tipp: Noch ein paar geröstete Pinienkerne über den Salat streuen.