Go Back
+ servings

Pfirsich Mascarpone Blechkuchen Rezept

Gericht Gebäck
Küche schnell und einfach
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 90 g Rapsöl
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 2 Eier
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Bio-Zitrone
  • 100 g Mascarpone
  • 200 g Dinkelmehl, hell
  • 1/2 Pack Backpulver
  • ca. 700 g Pfirsiche

Anleitungen

  • Rapsöl, Zucker und Vanillepaste gut verrühren und ein Ei nach dem anderen hinzufügen. Solange mixen (oder mit dem Schwingbesen verrühren), bis die Masse heller wird.
  • Die Haselnüsse hinzufügen, die Schale der Zitrone in die Masse raffeln, sowie den Mascarpone unterrühren.
  • In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vemischen und zur Masse geben. Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder Blechkuchenblech geben.
  • Die Pfirsiche waschen, in grobe Stücke schneiden und dicht in den Teig drücken. Bei 180° rund 35 Minuten backen.

Notizen

Menge reicht für ein kleine, rechteckige Ofenform von 25 x 16 cm.