Go Back
+ servings

Mandel Granita Rezept

Gericht Süsses
Küche Klassiker, schnell und einfach
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 250 g weisser, hochwertiger Marzipan
  • 5 dl Wasser
  • 1 Bio-Zitrone Schale & Saft
  • 2 Prisen Salz
  • 4-5 EL Mandelstifte als Garnitur

Anleitungen

  • Marzipan in ein hohes Gefäss bröckeln. Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Wasser hinzugeben und alles mit dem Pürierstab kräftig durchmixen bis eine homogene Flüssigkeit entsteht. Diese in 2 flache Schalen giessen und in den Tiefkühler stellen.
  • Nach 1,5 Stunden die angefrorene Masse mit der Gabel durchmischen und dann für mindestens weitere 3 Stunden frieren.
  • Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten und beiseite stellen.
  • Zum Servieren die Masse mit der Gabel aufkratzen und die Granita-Flocken in Gläser portionieren. Mandelstifte darüber streuen.