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Lauwarmer Herbstfruchtsalat Rezept

Portionen4 Personen

Zutaten

  • 4 Stück pro Sorte Diverse Herbstfrüchte zB Pflaumen, Zwetschgen, Feigen, Birnen, Äpfel, Trauben..
  • 1 Bio-Zitrone
  • 5 EL Wasser
  • 3-4 EL Zucker
  • Zimtstange
  • Vanilleshote
  • 2-3 Sternanis
  • 4 Kugeln Eis zB. Fior di Latte, Vanille oder Kokos

Anleitungen

  • Früchte waschen und in grobe Stücke schneiden (zB die kleinen Früchte nur gerade halbieren: Zwetschgen, Feigen etc., Äpfel und Birnen in groben Schnitzen, allenfalls auch mit Stielen dran)
  • Alle Früchte in eine Gratinform geben, am Schluss Traubenbüschel samt Rispe darüber legen.
  • Zitronensaft, Wasser und Zucker vermischen und gleichmässig darüber träufeln. Zimtstange und Vanilleschote halbieren und dazu legen, Sternanis daruntermischen. Alles bei 180 Grad rund 30 Minuten backen.
  • Mit einer Kugel Eis garnieren und lauwarm servieren.

Notizen

Tipp: Tolles Rezept um auch bereits angeschrumpelte Früchte zu verwerten. Schön aber auch wenn Gäste kommen. Man kann auch eine Art Gemälde/Stillleben daraus machen.
Auch hübsch: Portionenweise kleine Gratinformen verwenden. Mit einer Kugel Eis garnieren.