Go Back
+ servings

Marokkanisches Kürbis-Zwetschgen-Ragout

Küche vegetarisch
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Kürbis z.B. Butternuss
  • 1 grosse Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • ca. 5cm Ingwer
  • Olivenöl zum Braten
  • 500 g Zwetschgen
  • 1 kleine Dose Kichererbsen ca. 230 g
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Kardamom
  • 1/2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Zucker
  • Salz & Pfeffer
  • Petersilie, Koriander oder Pfefferminze
  • 4-8 Stück Fladenbrot

Joghurtsauce

  • 500 g Griechisches Joghurt
  • 1 Zitrone Schale und Saft
  • Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Za'atar nordafrikanische Gewürzmischung, erhältlich im Supermarkt

Anleitungen

  • Kürbis (je nach Sorte) schälen, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Ingwer mit einem Löffel schälen und ebenfalls grob hacken. Erst Zwiebeln, dann Knoblauch und Ingwer und schiesslich den Kürbis anbraten, bis Röststellen entstehen.
  • Zwetschgen halbieren, Stein entfernen und nochmal halbieren. Mit dem Kürbis mitbraten.
  • Tomatenmark und abgetropfte Kichererbsen dazugeben, gut umrühren und schliesslich mit Zimt, Kardamom, Kreuzkümmelpulver, Chili, Pfeffer, Salz und etwas Zucker würzen. Alles ca. 10-15 Minuten weich dünsten und nochmals abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben (ca. 1,5 dl).
  • Währenddessen Joghurt mit allen Zutaten vermischen. Fladenbrot mit Wasser besprenkeln und im Ofen (bei 200° rund 5 Minuten) oder im Toaster aufbacken.
  • Kräuter (Petersilie, Koriander oder Pfefferminze) hacken, über Ragout streuen und dieses mit Joghurtsauce und Fladenbrot servieren.