Go Back
+ servings

Karamell-Birnen Muffins Rezept

Gericht Gebäck
Küche schnell und einfach
Portionen4 Personen

Zutaten

Schüssel 1

  • 3 reife Bananen
  • 180 g Griechisches Joghurt 1 Becher
  • 1 dl Rapsöl
  • 50 g Haferflocken, fein
  • 50 g Hirseflocken, fein
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz

Schüssel 2

  • 120 g helles Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Birne
  • 100 g Karamellwürfel

Anleitungen

  • In der ersten Schüssel die reifen Bananen zerdrücken und mit allen restlichen Zutaten vermischen.
  • In einer zweiten Schüssel Mehl und Backpulver vermischen. Birne schälen, in kleine Würfel schneiden und darunter mischen. Karamellwürfel ebenfalls darunter mischen.
  • Beides zu einem einzelnen Teig vermengen und portionenweise in die Muffinpapierförmchen im Muffinblech geben. Bei 180° rund 35 Minuten backen.