Go Back
+ servings

Superschnelles Apfelbrötchen Rezept

Gericht Gebäck
Küche schnell und einfach
Portionen4 8 Stück

Zutaten

  • 250 g helles Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 grosser Apfel ca. 250 g
  • 50 g Zucker
  • 2 dl Hafermilch oder Kuhmilch
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 TL Vanilleextrakt

Optionale zusätzliche Zutaten

  • 3 EL Rosinen
  • 3 EL Schokotropfen
  • 3 EL gehackte Nüsse

Anleitungen

  • Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen. Apfel in kleine Stücke schneiden und darunter mischen. Wahlweise eine weitere optionale Zutat (siehe Optionale zusätzliche Zutaten) hinzufügen.
  • In einer separaten Schüssel Milch, Zucker, Rapsöl und Vanilleextrakt vermischen und schliesslich mit der Mehlmischung zu einem Teig vermengen und portionenweise in Brot- oder Muffinförmchen geben.
  • Bei 180 Grad rund 40-50 Minuten backen.

Notizen

Schmeckt herrlich einfach so, aber auch mit Butter oder Margarine.