Go Back
+ servings

Geröstete Pastinaken-Suppe Rezept

Portionen4 Personen

Zutaten

  • 4-5 grosse Pastinaken
  • 1 grosse Zwiebel
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • wenig Olivenöl
  • 2 TL Thymian, getrocknet
  • ca. 1,2 Liter Gemüsebouillon Menge je nach Konsistenzwunsch
  • 1 dl Rahm oder pflanzlicher Rahm
  • Salz & Pfeffer
  • Chiliflocken
  • Estragon, getrocknet

Anleitungen

  • Pastinaken schälen, in grobe Stücke schneiden und auf ein Backblech oder in eine Backform legen. Zwiebel schälen, in grobe Stücke schneiden und dazu legen. Knoblauch samt Haut auf der harten Seite anknacken und ebenfalls dazu geben. Etwas Olivenöl darüber träufeln, mit Thymian würzen und im Ofen bei 200 Grad rund 30 Minuten rösten (bis das Gemüse weich ist).
  • Das ganze geröstete Gemüse in einen Topf geben und zusammen mit der Gemüsebouillon aufkochen.
  • Sobald das Gemüse pürierfähig ist, mit dem Pürierstab pürieren. Rahm unter die Suppe rühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Mit Chiliflocken und Estragon garnieren.