Go Back
+ servings

Zwiebel Puffer mit Raclettekäse Rezept

Gericht Hauptgericht, Snack
Küche schnell und einfach
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 500 g Zwiebeln
  • 1 TL Salz
  • 3 Eier
  • 3-4 EL Crème Fraîche
  • 3-4 EL Mehl
  • 150 g geriebener Raclettekäse
  • 1/2 Bund gehackte Petersiie
  • Salz & Pfeffer
  • Chilipulver
  • Muskat
  • Öl zum Braten
  • Apfelmus selbstgemacht oder gekauft

Anleitungen

  • Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe mit Salz mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Danach kräftig durchkneten (so werden die Zwiebelringe weich).
  • Zwiebeln mit Eier, Crème Fraîche, Mehl, Raclettekäse, Petersilie und den Gewürzen vermengen.
  • Ausreichend Öl in einer Pfanne erhitzen und mit Löffeln aus der Zwiebel-Käsemasse Tätschli/Puffer formen. Diese auf beiden Seiten goldbraun braten. Die Tätschli können im Ofen warm gehalten werden.
  • Mit Apfelmus servieren. Sie schmecken auch abgekühlt und können (zB mit einem Salatblatt) zwischen Brötchen gesteckt werden.