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Ricotta Polenta mit Gemüse Rezept

Gericht Hauptgericht
Küche vegetarisch
Portionen4 Personen

Zutaten

Gemüse

  • 400 g grünes Gemüse Pak Choi, Krautstiel, Frisée..
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz

Pilze

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Champignons
  • 1 dl Weissein
  • Salz & Pfeffer

Polenta

  • 250 g Polenta
  • Salz
  • 250 g Ricotta

Anleitungen

  • Gemüse in grobe Stücke schneiden, den Knoblauch fein hacken.
  • Olivenöl in eine Pfanne geben, Knoblauch dazugeben und ganz kurz andünsten. Dann das Gemüse und etwas Wasser dazugeben. Mit Salz würzen.
  • Für die Pilze die Petersilie fein hacken. Die Zwiebel halbieren, dann in Scheiben schneiden und im Olivenöl andünsten. Die Champignons vierteln und dazu geben. Mit Weisswein ablöschen, einige Minuten garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Polenta in 1,2 Liter kochendes Salzwasser geben und gemäss Packungsanleitung garen. Sobald sie gar ist, den Ricotta unterrühren und zusammen mit dem Gemüse und den Champignons servieren.