Go Back
+ servings

Ofenspaghetti Rezept

Gericht Hauptgericht
Küche schnell und einfach
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 400 g Spaghetti
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 3 Handvoll frischer Spinat
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • Italienische Kräuter, getrocknet
  • 200 g Feta
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Rohe Spaghetti in eine Ofenform geben und mit soviel Wasser auffüllen, bis die Spaghetti bedeckt sind.
  • Knoblauchzehen hacken oder pressen und zusammen mit den Dosentomaten, Salz und Pfeffer, sowie der italienischen Kräutermischung vermischen und über die Spaghetti geben.
  • Feta zerbröselt über die Spaghetti verteilen, mit reichlich Olivenöl beträufeln, Spinatblätter darunter mischen und rund 35 Minuten backen (dann überprüfen ob die Spaghetti gar sind). Nach dem Backen alles miteinander vermischen und allenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.