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Tilsiter-Thymian-Würfel mit Rhabarberkompott Rezept

Gericht Apéro
Küche schnell und einfach
Portionen4 Personen

Zutaten

Rhabarberkompott

  • 1 kg Rhabarber
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • wenig Maizena optional

Tilsiter-Würfel

  • 400 g roter Tilsiter
  • 4-5 EL Mehl
  • 2 Eier verquirlt
  • 4 EL Panier- oder Pankomehl oder zerdrückte (ungezuckerte) Cornflakes
  • 3-4 Zweige Thymian oder 2-3 EL getrockneten
  • 1/2 TL Salz
  • stark erhitzbares Öl

Anleitungen

  • Tilsiter in ca. 2cm grosse Würfel schneiden. Eine Schale mit Mehl, eine Schale mit verquirltem Ei und eine Schale mit Paniermehl (oder zerdrückten Cornflakes) vorbereiten. Letztere mit fein gehacktem Thymian und etwas Salz vermischen.
  • Käsewürfel ert im Mehl wälzen, dann im Ei und dann im Thymian-Paniermehl.
  • Eine Pfanne mit viel Öl erhitzen (die Käsewürfel sollen darin fast schwimmen wie beim frittieren), Käse bei hoher Temperatur nur kurz scharf rundherum anbraten (so dass die Panade gebräunt und kross wird, der Käse aber nicht durchgeschmolzen ist - das geht ziemlich schnell).
  • Heisse Käsewürfel sofort mit dem Kompott servieren.

Notizen

Die Käsewürfel können vorbereitet werden, so dass sie kurz vor Verzehr nur koch ganz kurz frittiert werden müssen. Dauert etwa 5 Minuten.