Go Back
+ servings

Spinatsalat mit Sesam und Eiern Rezept

Portionen4 Personen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Rapsöl
  • 800 g frischer Spinat
  • wenig Salz
  • 4 Eier
  • 2 EL Sesam

Dressing

  • 20 ml Reisessig
  • 2 EL Sojasauce
  • 20 ml Sesamöl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen hacken und im Rapsöl kurz anbraten (nicht anbrennen lassen). Den Spinat tropfnass hinzugeben und dünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.
  • Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen und abschmecken.
  • Die Eier verquirlen und in einer Pfanne zu Rührei braten.
  • Das Dressing unter den Spinat mischen. Das Rührei klein bröckeln und zusammen mit dem Sesam über den Salat streuen.