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Butter Chicken Rezept

Gericht Hauptgericht
Küche asiatisch, schnell und einfach
Portionen4 Personen

Zutaten

Marinade (zum vorbereiten)

  • 600 g Mini-Pouletfilets
  • 1 TL Salz
  • 150 g Griechisches Joghurt
  • 1 Stk. (5 cm) Ingwer, fein gerieben
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Garam Masala (Gewürzmischung)

Zubereitung

  • 4 EL Bratbutter
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Ingwer, fein gerieben
  • 500 g Tomatenpassata
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Honig

Topping

  • 1 Bund Koriander
  • 100 g Crême Fraîche oder Joghurt optional

Fladenbrot

  • 300 g Weizenmehl oder helles Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Öl z.B. Olivenöl
  • 2 dl Wasser
  • Sesam (optional)
  • Knoblauchöl Kräuter mit gepresstem Knoblauch In Öl vermischen und Brote damit bestreichen (optional)

Anleitungen

  • Poulet waschen, trocken tupfen und mit allen Marinadezutaten marinieren. Gut verpackt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Oder mindestens 2 Stunden marinieren.
  • Poulet in einem Topf in etwas Bratbutter beidseitig anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Koriander waschen, trocken schütteln und zerzupfen.
  • Ingwer und Zwiebeln in Bratbutter anschwitzen. Tomatenpassata hinzufügen, salzen und Zimt zugeben und etwas köcheln lassen. Dann das Poulet dazu geben und auf kleiner Stufe etwa 20 Minuten kochen. Honig und sauren Halbrahm darunter mischen und abschmecken.
  • Koriander darüber streuen. Mit Reis servieren. Dazu passt: Naanbrot und/oder Pappadums.

Fladenbrot

  • Alle Zutaten vermischen, zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. In etwa 8 Stücke teilen, in der Hand flachdrücken und etwas auseinanderdehnen. In Öl beidseitig goldbraun braten. Mit Sesam bestreuen. Lauwarm servieren.