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Misosuppe mit Gemüse und Broccoli Hackbällchen Rezept

Gericht Suppe
Küche schnell und einfach
Portionen4 Personen

Zutaten

Broccoli Hackbällchen

  • 200 g Broccoli oder anderes Gemüse
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zweige Petersilie, glatt
  • 200 g Veganes Hackfleisch oder Hackfleisch
  • 2 EL Haferflocken
  • 80 g Parmesan oder anderen geriebenen Käse
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Öl zum Braten

Klare Suppe

  • 1,5 Liter Gemüsebouillon
  • 1 EL Misopaste
  • 2 Karotten
  • 300 g TK-Bohnen
  • 200 g TK-Erbsen
  • 1 Stange Lauch

Anleitungen

Broccoli Hackbällchen

  • Broccoli in Röschen teilen, in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abtropfen lassen, fein hacken oder in Küchenmaschine zerkleinern. Zwiebel schälen, fein hacken, Knoblauch pressen, Petersilie fein schneiden. Hackfleisch, Broccoli, Haferflocken, Zwiebel, Parmesan, Knoblauch und Petersilie in eine Schüssel geben. Ei hinzufügen, würzen, von Hand so lange kneten, bis eine kompakte Masse entsteht. Masse in ca. 10 Bällchen formen und ein wenig flach drücken und in Öl beidseitig braten.

Suppe

  • Bouillon aufkochen. Lauch in feine Scheiben schneiden. Karotte schälen und in Scheiben schneiden.
  • Misopaste in die köchelnde Bouillon geben. Lauch, Karotten und Gemüse dazu geben, 5 Minuten köcheln und schliesslich die Hackbällchen hinzufügen und 5 Minuten weiterköcheln (wenn sie gefroren sind, ca. 10 Minuten).