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Raclette-Pizzaball mit Tomaten-Apfeldip

Gericht Apéro, Dip, Gebäck
Küche schnell und einfach
Portionen4 Personen

Zutaten

Raclette Pizzaball

  • 1 Fertig-Pizzateig
  • 150 g Raclettekäse
  • wenig Olivenöl
  • Sesam, hell und dunkel

Tomaten-Apfel Dip

  • 1 Dose Pelati
  • 1/2 Apfel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Cayennepfeffer

Anleitungen

Pizzaball

  • Pizzateig ausrollen und in 12 gleich grosse Stücke teilen. Raclettekäse grob raffeln und auf den 12 Stücken verteilen. Zusammenrollen und gut verschliessen und ballförmig auf einem Wähenblech anrichten.
  • Mit Olivenöl bestreichen und Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (eher in der unteren Hälfte) 220 Grad rund 15 Minuten backen.

Tomaten-Apfel Dip

  • Alle Diptzutaten in eine kleine Pfanne geben, aufkochen und rund 10 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.