Go Back
+ servings

Erdnuss Chili Ramen Rezept

Gericht Hauptgericht
Küche vegan
Portionen4 Personen

Zutaten

Suppe

  • 1 Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 cm Ingwer
  • Kokosöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Misopaste
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 5 dl Kokosmilch
  • 100 g Champignons
  • 150 g Broccoli
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 250 g Ramennudeln

Garnitur

  • schwarzer Sesam
  • Lauchzwiebeln
  • gehackte Erdnüsse
  • Koriander

Anleitungen

  • Chilischote waschen und entkernen. Eine Hälfte kleinhacken (die andere für die Garnitur beiseite stellen). Knoblauchzehen und Ingwer schälen und kleinhacken. Alles in Kokosöl anbraten und mit Sojasauce ablöschen.
  • Misoposte, Erdnussbutter, Gemüsebouillon und Kokosmilch hinzufügen, gut verrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Champignons in Scheiben schneiden, Broccoli in feine Röschen treffen. Hinzufügen und nochmal 5 Minuten köcheln lassen. Anschliessend mit Zitronensaft (und allenfalls mehr Erdnussbutter/Kokosmilch etc.) abschmecken.
  • Nudeln dazu geben, kurz aufkochen und ziehen lassen bis die Nudeln weich sind.
  • Nach Wunsch garnieren.