Go Back
+ servings

Leinsamen Cracker Rezept

Gericht Snack
Küche schnell und einfach, vegan
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 100 g Leinsamen
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Rosmarinpulver
  • 1 TL Salz
  • 100 g lauwarmes Wasser
  • Oregano, Tomatenmark optional
  • Kerne, Samen, Sesam optional

Anleitungen

  • Leinsamen mit Gewürzen vermischen, Wasser hinzufügen und ca. 15 Minuten quellen lassen.
  • Masse auf einem mit Backpapier belegten Backblech gleichmässig verstreichen und bei 160° Umluft rund 25 Minuten backen. Darauf achten, dass die Masse nicht verbrennt.
  • Sobald die Masse hart ist, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Von Hand oder mit einem Messer in grobe Stücke brechen und mit Hüttenkäse oder einem Dip nach Wahl servieren.

Notizen

In einer luftdichten Box mind. 1 Woche haltbar.