Go Back
+ servings

Knusprig-würziger Tofu mit Jasmin Reis Mix Rezept

Gericht Hauptgericht
Küche glutenfrei, schnell und einfach, vegan
Portionen4 Personen

Zutaten

Reis

  • 250 g Jasmin Reis Mix
  • 2 Liter Wasser
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Cranberries, gehackt
  • 70 g Cashewkerne

Tofu

  • 500 g Tofu (natur)
  • 1 grosses Stück Ingwer (ca. 10 cm)
  • 2 EL Ahornsirup oder Honig
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 6-7 EL Soyasauce
  • 3 EL Sesamöl
  • 2 EL Maisstärke
  • Kokosöl
  • 3 EL Ahornsirup (für den Schluss)

Anleitungen

  • Tofu in einem Baumwolltuch auspressen (z.B. ein schweres Buch darauf stellen und ca. 10 Minuten stehen lassen).
  • Reis nach Packungsanleitung kochen. Cranberries hacken und kurz vor Kochende hinzufügen. Cashewkerne längs halbieren und in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Sobald der Reis fertig ist, diese ebenfalls darunter mischen.
  • Marinade vorbereiten: Ingwer klein hacken. Knoblauch pressen. Und beides mit Soyasauce, Sesamöl und Ahornsirup vermischen. Den Tofu damit marinieren (in einer Schüssel oder Plastikbeutel). Je länger der Tofu mariniert wird, desto geschmacksintensiver wird er. Idealerweise über Nacht, aber mindestens 30 Minuten.
  • Marinierten Tofu in Würfel schneiden und die einzelnen Stücke in Maisstärke wenden. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Tofu auf allen Seiten scharf anbraten. Hitze reduzieren und restliche Marinade dazu giessen. Die restlichen EL Ahornsirup darüber träufeln und verrühren.
  • Reis mit Tofuwürfeln servieren. (Optional kann ein Klecks Joghurt dazu servieren werden.)