Go Back
+ servings

Mini Apple Pies Rezept

Gericht Süsses
Küche Gebäck
Portionen4 8 Stück

Zutaten

Mürbeteig

  • 350 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Butter
  • 4 EL kaltes Wasser

Pies

  • 2-3 Pink Lady-Äpfel
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 8 Kugeln Eis (Vanille oder Fior die Latte)

Anleitungen

  • Alle Mürbeteig vermischen und zu einem Teig kneten. 30 Minuten kühl stellen.
  • 2/3 des Teiges auswallen und Kreise ausstechen, die grösser sind, als die Form. So dass der Rand des Teiges etwas über die Form lappt. Kreise in die Form legen (Muffin- oder Brötchenform).
  • Äpfel in kleine Würfel schneiden, mit Vanille und Zucker vermischen und auf den Teigkreisen verteilen. Die Menge reicht leicht über den Rand.
  • Den Rest des Teiges auswallen und mit dem Pizzaschneider in schmale Streifen schneiden. Diese gitterartig auf die Äpfel legen und am Rand leicht andrücken. Ei verquirlen über den Teig damit bestreichen.
  • Bei 200 Grad rund 25 Minuten, bis der Teig leicht gebräunt ist. Mit einer Kugel Eis servieren.

Notizen

Tipp: Schneller gehts mit 2 Rollen Fertig-Mürbeteig.
Tipp: Anstelle des Gitternetzes, kann auch eine Teigscheibe auf die Pies gelegt werden. Diese kann anschliessend mit einem Messer verziert, indem zum Beispiel Kreuzchen eingeritzt werden.