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Karotten Hot Dog Rezept

Gericht Hauptgericht, Snack
Küche vegetarisch
Portionen4 Personen

Zutaten

Hot Dogs

  • 2 Baguettes zum Aufbacken 2 x 150 g halbiert oder 4 Hot Dog Brötchen
  • 4 mittelgrosse Karotten
  • 1 Liter Wasser, gesalzen

Füllung

  • 200 g Wirz, fein geschnitten
  • 100 g Joghurt, nature und vollfett
  • 50 g Mayonnaise
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Senf
  • Salz und Pfeffer zum abschmecken
  • 120 g rote Zwiebeln
  • 5 EL BBQ-Sauce fixfertig
  • Öl zum anbraten

Anleitungen

  • Falls Aufback-Baguettes verwendet werden, diese nach Anleitung backen und abkühlen lassen, dann halbieren.
  • Rüebli schälen und die Enden etwas abrunden (wie bei einer Wurst). Rüebli in ca. 1 Liter Wasser mit 1 TL Salz ca. 10-12 Minuten garen (Rüebli sollen noch etwas Biss haben).
  • In der Zwischenzeit den Wirz waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Für die Sauce Joghurt, Mayonnaise, Zitronensaft und Senf verrühren. Wirz mit der Sauce gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat beiseite stellen.
  • Wenn die Rüebli gar sind, diese aus dem heissen Wasser nehmen und in einer flachen Schüssel rundherum mit der BBQ-Sauce bedecken, wenden und solange einlegen bis die Rüebli nicht mehr dampfen (ca. 10 Minuten).
  • Während die Sauce in die Rüebli einzieht, die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in etwas Öl braten bis sie weich und leicht angebräunt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln beiseite stellen.
  • Nun die marinierten Rüebli in etwas Öl anbraten (oder grillieren) bis eine Kruste entsteht (sie dürfen ruhig auch ein paar schwarze Stellen haben). Baguettes halbieren und aufschneiden (nicht ganz durch) und diese zuerst mit etwas Coleslaw und Zwiebeln füllen, dann die gebratenen Rüebli reinlegen und mit Zwiebeln toppen.