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Raclette Kroketten Rezept

Küche schnell und einfach, vegetarisch
Portionen4 ergibt ca. 22 Stück

Zutaten

Kroketten

  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Raclette
  • 1 Eigelb
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Rosmarin (getrocknete Nadeln)
  • Olivenöl

Panade

  • 100 g Pankomehl oder Paniermehl
  • 2 Eier

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen (ca. 20 Minuten). Anschliessend stampfen. - Abkühlen lassen.
  • Raclettekäse raffeln und zusammen mit Eigelb, Salz und Rosmarin von Hand in die Kartoffeln kneten. Daraus Kroketten formen.
  • Pankomehl in einen tiefen Teller geben. Eier in einem zweiten tiefen Teller verquirlen. Die Kroketten erst im Ei wenden, dann im Pankomehl.
  • Grossügig Öl in eine hohe Bratpfanne geben und Kroketten rundherum braten, bis sie knusprig goldbraun sind. Auf einem Haushaltspapier abtropfen lassen.

Notizen

Tipp 1: Kroketten können gut 1-2 Tage im voraus zubereitet werden.
Tipp 2: Die Kroketten lassen sich auch einfrieren (vor dem Braten).