Go Back
+ servings

Raclette Spargel Taschen Rezept

Portionen4 Personen

Zutaten

  • 1 Blätterteig, rechteckig
  • ca. 120 g Frischkäse
  • 4 Raclettescheiben mit Pfeffer
  • 12 dünne Spargeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Rahm
  • Sesam

Anleitungen

  • Teig ausbreiten und in 8 gleich grosse Stücke schneiden. Spargel waschen und holzige Enden abschneiden.
  • Jedes Teigstück mit ca. 1 EL Frischkäse bestreichen und eine halbe Scheibe Raclettekäse darauf legen. Je drei Spargeln darauf drapieren und den Teig links und rechts einklappen (eine Seite etwas mehr längs ziehen, so dass das Teigende unter das Päckchen reicht.)
  • Olivenöl und Rahm mischen und den Teig damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen.
  • Bei 220° rund 20-25 Minuten backen.

Notizen

Tipp: Passt zum Apéro, als Vorspeise oder als Beilage zu einem Tomaten-Mozzarella-Salat.