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Vegi Döner Rezept

Gericht Hauptgericht
Küche vegetarisch
Portionen4 Personen

Zutaten

Tofu

  • 500 g Räuchertofu
  • 1 EL Cayennepfeffer, granuliert
  • 2 EL Oregano, getrocknet
  • 3/4 EL Paprikapulver
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/2 EL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • Olivenöl zum Braten

Tomatensauce

  • 180 g Griechisches Joghurt Nature
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • Ras el Haonout

Knoblauchsauce

  • 180 g Griechisches Joghurt Nature
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Zitronen, Zeste
  • 2 TL Olivenöl
  • Za'atar

Beilagen

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Mini Lattich
  • 2-3 Tomaten
  • 1/2 Gurke
  • 4 Tortillas, Fladen oder Pitabrot

Anleitungen

  • Tofu auspressen, ein Baumwolltuch darum wickeln, etwas Schweres darauf stellen (z.b. einen schweren Topf) und so etwa 15 Minuten auspressen.
  • Tofu in feine Schneiden schneiden. Marinadezutaten vermischen und den Tofu darin mindestens eine Stunde (oder über Nacht) marinieren.
  • Währenddessen die Zutaten der weissen und die Zutaten der roten Sauce in zwei separaten Schälchen vermischen und im Kühlschrank aufbewahren.
  • Tortillas in Backpapier packen und im Ofen bei 50 Grad rund 15 Minuten erwärmen.
  • Tofu in etwas Olivenöl scharf anbraten. Zwiebel in Ringe schneiden, Lattich waschen und trocken tupfen, Tomaten und Gurken in Scheiben schneiden.
  • Fladen, Pitabrot oder Tortilla mit Tofu, dem Gemüse und den Saucen füllen.