Go Back
+ servings

Camembert aus dem Ofen Rezept

Gericht Apéro, Beilage, Vorspeise
Küche schnell und einfach
Portionen4 Personen

Zutaten

Camembert

  • 1 Camembert in der Holzschachtel
  • frischer Thymian
  • Cranberries, fein gehackt
  • Walnüsse, grob zerhackt
  • Honig

Beilage

  • 1 Baguette oder Zwirbelbrot

Anleitungen

  • Den Camembert auspacken und in die Holzschachtel legen (mit oder ohne Backpapier). Mehrmals einschneiden (z.B. Rautenmuster) und mit frischem Thymian und grob gehackten Walnüssen bestreuen. Im Ofen bei 180° etwa 15 Minuten backen.
  • Währenddessen Cranberries fein und Walnüsse grob hacken. Brot toasten.
  • Den Camembert frisch aus dem Ofen mit den Cranberries bestreuen und mit Honig beträufeln. Getoastetes Brot darin tunken.

Notizen

Passt zum Apéro oder zu einem einfachen kalten Znacht mit Salat/Dipgemüse usw.