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Crostino mit Ziegenkäse und Rhabarber-Fenchel Krone

Gericht Apéro, Beilage
Küche vegetarisch
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 1 Ciabatta oder Zwirbelbrot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Rhabarber
  • 1 rote Zwiebel
  • 2-3 EL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 1 Fenchel
  • Olivenöl
  • Honig
  • 100 g Ziegenkäserolle

Anleitungen

  • Rhabarber schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem Rhabarber und dem Zucker in einem Topf dünsten und leicht karamellisieren lassen bis der Rhabarber weich hist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und beiseite stellen.
  • Fenchel waschen und in feine Scheiben hobeln. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Brot vierteln und quer aufschneiden. Toasten. Anschliessend mit je einer Knoblauchzehe zwei Brote einreiben und mit Olivenöl beträufeln.
  • Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden und das Brot damit belegen. Rhabarber auf den Käse geben und den Fenchel darauf verteilen. Nochmals ca. 8 Minuten in den Ofen schieben.
  • Crostino aus dem Ofen nehmen und mit etwas Zitronenzeste, wenig Honig und Pfeffer garnieren .