Go Back
+ servings

Mangold Linsen Kokos Curry Rezept

Gericht Hauptgericht
Küche schnell und einfach, vegan
Portionen4 Personen

Zutaten

Curry

  • 2-3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 cm Ingwer
  • Kokosöl
  • 600 g Mangold (Krautstiel)
  • 500 g Linsen die runde Sorte, rot oder grün, nicht die flachen/halbierten
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 TL Currypulver
  • 2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Kardamom
  • ca. 6 dl Kokosmilch
  • ca. 5-6 dl Gemüsebouillon

Zum Abschmecken

  • Salz & Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Chilipulver optional

Garnitur

  • 2 EL schwarzer und weisser Sesam geröstet

Anleitungen

  • Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und kleinhacken. Mangold waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Linsen in feinmaschigem Sieb waschen.
  • Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Öl anbraten. Kurkuma, Currypulver, Kreuzkümmelpulver, Zimt und Kardamom hinzufügen und kurz mitdünsten. Mangold dazu geben und kurz mitdünsten.
  • Linsen hinzugeben und alles gut verrühren. Kokosmilch und Gemüsebouillon hinzufügen und solange köcheln bis die Linsen weich, aber noch bissfest sind (rund 10-15 Minuten).
  • Curry am Schluss mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und allenfalls Chilipulver abschmecken. Falls nötig noch mit etwas Wasser verdünnen.

Notizen

Das Curry mit Reis oder Fladenbrot servieren.
Dazu passt Griechischer Joghurt sehr gut. Gesalzen oder ungesalzen.