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Bananen-Erdbeerbrot

Küche Gebäck, schnell und einfach
Portionen4 Personen

Zutaten

Schüssel 1

  • 200 g helles Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Chia- oder geschrotete Leinsamen
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Erdbeeren frisch oder tiefgefroren

Schüssel 2

  • 2 Bananen
  • 3 EL Hirseflocken
  • 80 g Zucker
  • 90 g Rapsöl
  • 2 Eier
  • 1,5-2 dl Soyamilch mit Vanillegeschmack oder Hafermilsch oder herkömmliche Milch, Alternativ dann 1 TL Vanillepaste dazu

Garnitur

  • 1 Packung Weisse Schokoladenglasur

Anleitungen

  • Mehl, Backpulver, Samen und Salz vermischen. Erdbeeren waschen, achteln und unter die Mehlmischung mischen.
  • Bananen zerdrücken und mit Hirseflocken, Zucker, Öl, Eier und Milch vermengen. Beide Schüsseln nun zu einem Teig zusammentragen und in eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform geben (oder einfetten).
  • Bei 180° rund 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
  • Abkühlen lassen. Glasur in heissem Wasser weich werden lassen und über das Bananen-Erdbeerbrot giessen. Fest werden lassen.