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Orecchiette mit Linsenbolognese und Burrata Rezept

Gericht Hauptgericht
Küche schnell und einfach, vegetarisch
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 500 g Orecchiette
  • 300 g Burrata
  • 1 Bund frischer Basilikum

Linsenbolognese

  • wenig Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 230 g Linsen
  • 1 Karotte
  • 1 Zucchetti
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • Oregano getrocknet
  • 1 grosse Dose Pelati oder gehackte Tomaten
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Wasser aufkochen (energiesparender mit Wasserkocher) und Orecchiette nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
  • Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten, Linsen dazu geben, 1 Minute weiter andünsten und Gemüse hinzufügen. Mit Gemüsebouillon ablöschen.
  • Tomaten und Lorbeerblatt und Oregano hinzufügen, Zucker dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und rund 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  • Eventuell nochmal abschmecken und Lorbeerblätter entfernen. Sugo unter die Orecchiette mischen. Burrata darüber verteilen und frischen Basilikum darüber streuen.