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Auberginen-Granatapfel Salat Rezept

Portionen4 Personen

Zutaten

Salat

  • 2 grosse Auberginen
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 Granatapfel
  • 2 EL schwarzer Sesam

Dressing

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • 1-2 EL Granatapfelsirup
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige frische Pfefferminze, fein gehackt
  • 1/2 Zitrone, Saft

Topping

  • 1 Griechisches Joghurt 180 g
  • 1 EL Tahini
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Ofen auf 200 vorheizen. Auberginen in 2-3 cm grosse Würfel schneiden (mit Schale). Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen oder in eine Gratinform füllen. Rund 35 Minuten backen. Dabei 1-2 Mal wenden. Nach dem Backen Auberginenwürfel abkühlen lassen.
  • Für das Dressing alle Zutaten vermischen und abschmecken. Dressing mit den Auberginenwürfeln vermischen und entweder sofort servieren oder rund 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen (so zieht es schön durch). Währenddessen schwarzer Sesam rösten.
  • Alle Toppingzutaten vermischen und abschmecken. Auberginenwürfel mit Granatapfelkernen und schwarzem Sesam garnieren und mit dem Topping servieren.

Notizen

Passt gut zu frischem oder geröstetem Brot.