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Raclette-Feigen Crostini Rezept

Portionen4 Personen

Zutaten

Crostini

  • 5 Scheiben Raclette
  • 1 Baguette (ergibt ca 22 Stk)
  • 1 EL Olivenöl
  • 6 frische Feigen
  • 2-3 Zweige frischer Thymian

Chili-Öl

  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone, Saft und Zeste
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 1 Chili, fein gehackt alternativ: Chili- oder Cayennepfeffer-Flocken
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen. Baguette in Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl bestreichen und 3-4 Minuten im Ofen backen.
  • In der Zwischenzeit Olivenöl mit Zitronensaft, Honig, Chili oder Cayennepfeffer und Salz vermischen. Feigen waschen und (mit der Schale) vierteln. Raclettekäse grob reiben.
  • Die gerösteten Brotscheiben mit etwas Chili-Öl beträufeln, geriebenen Raclettekäse darauf verteilen und mit 1 Feigenschnitz belegen. Dann nochmal etwas Chiliöl über die Feige träufeln. Crostini nochmal für 5 Minuten in den Ofen schieben, bis der Raclettekäse geschmolzen ist.
  • Vor dem Servieren Zitronenschale über die Crostini reiben.