Go Back
+ servings

Bananenbrot mit Birnen und Schokolade Rezept

Gericht Gebäck
Küche schnell und einfach, Süsses
Portionen4 Personen

Zutaten

Schüssel 1

  • 2 reife Bananen
  • 60 g Rapsöl
  • 80 g Agavendicksaft
  • 2 Eier
  • 1,5 dl Milch oder Vanillemilch
  • 1 TL Vanillepaste
  • 2 EL Leinsamen, geschrotet
  • 2 EL Hirse
  • 2 EL feine Haferflocken

Schüssel 2

  • 200 g helles Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 grosse reife Birne
  • 100 g dunkle Schokolade

Anleitungen

  • Bananen zermantschen. Alle restlichen Zutaten aus Schüssel 1 damit vermischen.
  • Schokolade grob hacken. 2 Reihen beiseite stellen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Alle Zutaten in Schüssel 2 vermengen.
  • Inhalt von Schüssel 1 und Schüssel 2 gut vermischen, in eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform geben und die beiseite gelegten zwei Reihen Schokolade nach Wunsch auf dem Kuchen drapieren.
  • Bei 180° rund 45 Minuten backen. (Unteres Drittel, Ober- und Unterhitze)