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Knödelsuppe Rezept

Portionen4 Personen

Zutaten

Knödel

  • 100 g Spinat frisch oder gefroren
  • 1 Zwiebel
  • wenig Olivenöl
  • 250 g Toastbrot
  • 3 Eier
  • 3 EL Milch
  • Salz & Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 3 EL Paniermehl

Suppe

  • 1,5 Liter Wasser
  • 3 EL Bouillon Gemüse oder Fleisch
  • Getrocknete Kräuter Petersilie, Schnittlauch

Anleitungen

  • Spinat waschen (oder auftauen lassen) und fein hacken. Mit gehackter Zwiebel in Öl anrösten und beiseite stellen.
  • Toastbrot in kleine Würfel schneiden, dann Eier mit Milch verquirlen und alles miteinander verkneten. 10 Minuten stehen lassen.
  • Brotmasse mit abgekühltem Spinat vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Aus der Knödelmasse ca. 10 Knödel formen.
  • In einem grossen, breiten Topf Wasser mit Bouillon aufkochen (die Bouillon soll kräftig sein), Temperatur reduzieren und die Knödel ca. 15 Minuten darin sieden lassen (immer wieder mal drehen) bis sie an die Oberfläche steigen.