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Chai Porridge Rezept

Portionen4 pro Portion

Zutaten

  • 2,5 dl Mandelmilch
  • 3-4 EL feine Haferflocken
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 Msp Kardamom
  • 1 Msp Zimt
  • 1 Msp Ingwerpulver
  • 1 Msp Muskatnuss
  • 1 Msp Vanillepaste
  • 1 Prise Salz
  • 1 Birne, in kleinen Würfeln
  • 1/2 Khaki, in feinen Schnitzen
  • Kakaonibs
  • Ahornsirup

Anleitungen

  • Milch erwärmen (auf kleiner Flamme), Leinsamen und Haferflocken hinzufügen, Birne würfeln und unterrühren und mit den Gewürzen würzen (siehe unten "schneller gehts"). Je nach Konsistenzwunsch noch etwas mehr Milch hinzufügen.
  • Porridge mit Khakischnitzen (allenfalls Bananen, siehe Tipp unten) und Kakaonibs servieren. Ahornsirup dazu reichen.

Notizen

Schneller gehts mit 1 Chai-Teebeutel (anstelle von Kardamom, Zimt, Ingwer, Muskatnuss und Vanille).
Tipp: Banane halbieren und längs nochmal halbieren und in etwas Kokosöl anbraten und über das Porridge geben.