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Raclette Flammkuchen Rezept

Portionen4 Personen

Zutaten

  • 1 Flammkuchenteig
  • 180 g Crème Fraîche
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 Birne
  • Sprossenmix für Garnitur
  • Raclettegewürz

Anleitungen

  • Flammkuchenteig ausbreiten, Pfännchengrösse ungefährt abmessen und in 15 gleich grosse Stücke schneiden. Raclettekäse grob raffeln. Birnen vierteln, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Lauchzwiebel waschen und in feine Streifen schneiden. Crème Fraîche mit allen weiteren Zutaten bereit stellen.
  • Flammkuchenstücke in das Raclettepfännchen geben und ein paar MInuten anknuspern. Mit Créme Fraîche bestreichen, geriebenen Raclettekäse darüber streuen, Birnen dazu geben und warten bis der Käse geschmolzen und der Flammkuchen fest ist. Anschliessend würzen und am Schuss etwas Sprossenmix darüber geben.

Notizen

Tipp: Ihr könnt auch den ganzen Flammkuchenteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, alle Toppings auf den Teig geben und bei Temperatur gemäss Verpackung (idR sehr hoch, zwischen 220 und 240 Grad, Ober-/Unterhitze) auf der untersten Rille etwa 10 Minuten backen, bis der Teig knusprig ist.