Go Back
+ servings

Rauchmandel Risotto Rezept

Portionen4 Personen

Zutaten

  • 500 g Verschiedenfarbiges Wurzelgemüse: z.B. Karotten, Pastinaken, Sellerie und Randen
  • wenig Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • ca. 5 dl Gemüsebouillon
  • 2 Zwiebeln
  • ca. 250 g Risottoreis
  • 1,5 dl Weisswein
  • 3 EL Mandelmus
  • 4 EL Parmesan, gerieben
  • 1 Handvoll Rauchmandeln
  • 1 Blatt Federkohl optional

Anleitungen

  • Wurzelgemüse schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und im Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten rösten.
  • Zwiebeln klein hacken und in etwas Olivenöl (oder Butter) anschwitzen, Risottoreis hinzufügen, kurz anbraten und mit Weisswein ablöschen. Anschliessend mit einem Teil der Bouillon aufgiessen. Immer wieder rühren und mit der Bouillon nachgiessen, ca. 15-20 Minuten lang. Der Reis sollte noch bissfest sein.
  • Mandeln grob hacken. Federkohlblatt vom Stiel entfernen und fein hacken.
  • Am Schluss Mandelmus unterrühren (der Risotto sollte schön schlotzig sein), sowie den Parmesan. Einen Teil der Mandeln ebenfalls unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto in tiefen Teller servieren und mit Wurzelgemüse und Mandeln und wenn gewünscht mit fein gehacktem Federkohl toppen.