Go Back
+ servings

Nussgranola Rezept

Gericht Frühstück
Küche schnell und einfach
Portionen4 2 Liter Glas

Zutaten

  • 200 g gemischte Nüsse
  • 40 g Haferflocken
  • 40 g Hirse oder Quinoapops
  • 40 g Leinsamen
  • 40 g Amaranth
  • 80 ml geschmacksneutrales Rapsöl (oder Kokosöl)
  • 80 ml Ahornsirup
  • Vanille, gemahlen
  • 150 g dunkle Schokolade

Anleitungen

  • Nüsse grob hacken und mit allen Flocken und Samen vermischen. Öl und Ahornsirup dazu geben und gut vermischen.
  • Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben, Vanille darüber mahlen und beide Bleche zusammen bei 140 Grad auf der untersten Rille rund 25 Minuten knusprig backen. Währenddessen Schokolade grob hacken.
  • Abkühlen lassen, mit Schokolade vermischen und danach sofort in einen luftdichten Behälter füllen, damit das Granola schön knusprig bleibt. (Tipp unten beachten)

Notizen

TIPP: Herrlich schmecken dazu getrocknete Erdbeeren.