Go Back
+ servings

Süsskartoffel Kichererbsen Eintopf Rezept

Gericht Hauptgericht
Küche vegan
Portionen4 Personen

Zutaten

  • Kokosöl
  • 1 grosse Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL (gehäuft) rote Currypaste
  • 2,5 dl Kokosmilch
  • 1 TL Gemüsebouillonpulver
  • 500 g Süsskartoffeln
  • 300 g Kichererbsen vorgegart, aus der Dose oder aus dem Glas
  • 150 g Blattspinat, frisch
  • 2 EL Mandelmus

Dazu passt:

  • 1 Tasse Jasminreis oder Pitabrot

Anleitungen

  • Süsskartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen. Reis in doppelter Menge Wasser kochen und warm halten.
  • Zwiebel fein hacken und in Kokosöl anbraten. Knoblauch dazu pressen. Currypaste hinzufügen und umrühren, Kokosmilch, sowie ca. 1 dl Wasser und Bouillon, dazu geben.
  • Süsskartoffeln in die Pfanne geben und rund 15 Minuten köcheln (je nach Grösse der Würfel, sie sollen noch etwas Biss haben), Kichererbsen hinzufügen und den Spinat einrühren. Mandelmus darunter mischen.
  • Mit Reis oder Pitabrot servieren.