Go Back
+ servings

Tomatentarte

Gericht Main Dish
Küche vegetarisch
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 1 runder Blätterteig
  • 500 g Cherrytomaten
  • wenig Zucker
  • Basilikum
  • Fleur de Sel

Anleitungen

  • Tomaten halbieren und in einer Pfanne mit etwas Zucker anbraten. Saft abgiessen.
  • Tomaten in eine Wähenform geben. Blätterteig dicht einstechen und über die Tomaten legen. Bei 220° rund 20 Minuten backen.
  • Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden.
  • Wähenform aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und auf eine Platte stürzen.
  • Basilikum und Fleur de Sel darüber streuen.

Notizen

Dazu passt ein grüner Salat. Mit Olivenöl, Zitronensaft, wenig Honig und Fleur de Sel.