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Tomaten-Kichererbsen Dip

Gericht Apéro, Snack
Küche vegan
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 1 rote Peperoni
  • 120 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 120 g eingelegte Tomaten (aus dem Glas)
  • Cayennepfeffer
  • gemahlene Korianderkörner
  • Ras el Hanout (orientalische Gewürzmischung, zB FINE FOOD)
  • wenig Olivenöl

Anleitungen

  • Peperoni im Ofen bei ca. 180° etwa 20 Minuten weich backen und abkühlen lassen. Oder auf dem Grill grillieren. Es kann auch eine Peperoni vom Vortag verwendet werden. Alternative: in Öl eingelegte Peperoni aus dem Glas.
  • Kichererbsen, Peperoni und Tomaten in einen Mixer geben, oder mit dem Stabmixer pürieren.
  • Mit den Gewürzen abschmecken. Am Ende etwas Olivenöl darüber träufeln.
  • Mit Röst- oder Fladenbrot servieren.