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Focaccia - glutenfrei

Gericht Apéro, Gebäck
Küche glutenfrei, vegetarisch
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 300 g Reismehl
  • 200 g Kickererbsenmehl
  • 2 TL Salz
  • 4 1/2 dl lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel Frischhefe (oder eine Packung Trockenhefe)
  • 3 gr. Zweige Rosmarin
  • 2 EL erhitzbares Olivenöl

Nach dem Backen

  • Fleur de Sel
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Die beiden Mehle miteinander vermischen und das Salz hinzufügen.
  • Rosmarin waschen, trocken schütteln und 2 Zweige sehr fein hacken. Den Rosmarin unter das Mehl mischen.
  • Hefe in Wasser auflösen lassen (oder Trockenhofe direkt unter das Mehl mischen) und über das Mehl giessen. Olivenöl dazu geben und zu einem Teig verrühren.
  • Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausstreichen, grosszügig mit den restlichen Rosmarinnadeln bestreuen und rund 30 Minuten aufgehen lassen.
  • Bei 220° rund 30 Minuten backen (nicht zu dunkel werden lassen). Herausnehmen, mit Olivenöl bestreichen und Fleur de Sel (grobkörniges Meersalz) darüber streuen.