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Ricotta Gnocchi Rezept

Gericht Hauptgericht
Küche Italian, vegetarisch
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 160 g Dinkel- oder Weissmehl
  • 500 g Ricotta
  • 2 Eigelb
  • 50 g Parmesan
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • Ricotta mit dem Eigelb verquirlen. Mehl, Parmesan und Salz vermengen. Ricotta- und Mehlmischung gut vermischen.
  • Wasser aufkochen (geht schneller, wenn man es erst im Wasserkocher aufkocht).
  • Teigfladen (die sind ziemlich klebrig) auf ein gut bemehltes (!), grosses Holzbrett geben und achteln.
  • Aus jedem Teil eine Stange rollen und davon jeweils ca. 2 cm grosse Stücke abschneiden. Mit einer Gabel oder dem Finger eine kleine Mulde einstechen (so nehmen sie die Sauce besser auf).
  • In Salzwasser so lange kochen, bis die Gnocchi an die Oberfläche steigen. Mit einer Abtropfkelle rausnehmen und in die Teller verteilen oder Zwischenportionen jeweils kurz warm stellen.