Go Back
+ servings

Pouletspiesse an Quinoa-Fruchtsalat Rezept

Gericht Hauptgericht
Küche glutenfrei
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 500 g Pouletfilets
  • 1 Zitrone unbehandelt / Bio
  • 1 Bund Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • 2,5 dl Pure Leaf Iced Tea Lemon 1/2 Flasche
  • 1 Stengel Zitronengras
  • 1-2 TL Dukkah Gewürzmischung
  • Salz & Pfeffer
  • 2 TL Kokosöl Zum Braten
  • Holzspiesse

Quinoasalat

  • 1 Tasse Quinoa
  • 1 Pfirsich oder Mango
  • 1/2 Granatapfel
  • 1/2 Gurke

Anleitungen

  • Basilikum waschen und fein hacken. Mit Olivenöl, dem Pure Leaf Iced Tea, den Gewürzen und abgeriebener Zitronenschale vermischen. Etwas Zitronensaft dazu geben. 1/4 der Marinade zum Fleisch geben und gut vermischen (Rest wird zum Salatdressing).
  • Zitronengras waschen und mit Fleischklopfer (oder anderem harten Gegenstand) zerklopfen, zum Fleisch geben, alles zudecken und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten marinieren.
  • Quinoa in einem feinmaschigen Sieb gut durchspülen und mit der doppelten Menge Wasser 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit geschlossenem Deckel nochmal etwa 10 Minuten quellen lassen. Anschliessend mit der Gabel auflockern und abkühlen lassen.
  • Pouletfilets auf die Holzspiesse aufspiessen. Kokosöl in einer beschichteten Pfanne heiss werden lassen und die Spiesse beidseitig goldbraun anbraten.
  • In der Zwischenzeit Gurke und Früchte in kleine Würfel schneiden. Granatapfel entkernen. Anschliessend die Früchte unter den Quinoa mischen und den Rest der eingängig angerührten Marinade als Dressing dazu geben. Alles gut vermischen.