Go Back
+ servings

Gemüse auf Reis Rezept

Gericht Main Dish
Küche vegetarisch
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 1 Tasse Reis
  • 1 Packung Mangold/Krautstiel ca. 400g
  • 2 Handvoll Cashews ungesalzen
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • wenig Olivenöl
  • 1 Handvoll getrocknete Johannisbeeren oder Korinthen
  • Za'atar Gewürzmischung
  • Salz

Joghurtsauce

  • 1 Becher Naturjoghurt 180g
  • Salz und Pfeffer
  • wenig Olivenöl
  • 1 Zitrone unbehandelt oder Bio

Anleitungen

  • Vollkornreis nach Packungsanleitung kochen. Gemüse waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel ebenfalls in Streifen schneiden.
  • Cashewnüsse in Olivenöl kurz anbraten, bis sie etwas Farbe kriegen. Zwiebeln und gepressten Knoblauch dazu geben, mitbraten.
  • Gemüse hinzufügen und braten, bis es in sich zusammengefallen ist. Allenfalls noch einen Gutsch Wasser dazu geben. Getrocknete Johannisbeeren dazu geben und immer wieder gut umrühren. Mit Za’atar und Salz würzen. Reis auf einer Platte anrichten und Gemüse darüber verteilen.
  • Dazu etwas Joghurt servieren. Pur oder siehe Joghurtsaucenrezept: Joghurt mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronenschale vermischen und abschmecken.

Notizen

Die getrockneten Johannisbeeren sind aus dem orientalischen Laden. Alternativen sind Korinthen, Rosinen oder auch Cranberries. Rosinen und Cranberries müssten klein gehackt werden, da sie grösser sind als Johannisbeeren oder Korinthen.