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Buchweizensalat mit Grillgemüse Rezept

Gericht Salat
Küche glutenfrei, vegetarisch
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 1 Tasse Buchweizen
  • 1 Peperoni
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 Zucchetti
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Handvoll frischer Spinat
  • 100 g Fetakäse
  • 2 Limetten
  • Olivenöl
  • Gemüsebouillon
  • Kräutersalz

Anleitungen

  • Buchweizen nach Packungsanleitung in Gemüsebouillon kochen, Wasser abgiessen und abkühlen lassen.
  • Gemüse waschen, in grosszügige Stücke schneiden, mit wenig Olivenöl beträufeln (zB in einer Schale vermischen) und im Ofen bei rund 200 Grad etwa 15 Minuten weich garen. Mit Kräutersalz würzen.
  • Buchweizen mit Kräutern und Gemüse vermengen. Mit dem Saft beider Limetten und Olivenöl vermischen, Fetakäse darüber bröseln und allenfalls mit Kräutersalz noch etwas nachwürzen.
  • Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Spinat ebenfalls waschen, Blätter aber ganz lassen. Unter den Salat mischen.